Cocinarte
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Listado de utensilios de cocina
Metodos de coccion. EmptyMiér Sep 01, 2010 3:15 am por changafilcheff

» METALLICA Kill 'Em All - 1983
Metodos de coccion. EmptyVie Jul 24, 2009 5:31 pm por Morpheux

» Beast box!! (beat box)
Metodos de coccion. EmptyVie Jul 24, 2009 4:30 pm por Morpheux

» Emociones encontradas?? nombre!! jajaja
Metodos de coccion. EmptyVie Jul 24, 2009 3:15 pm por Morpheux

» Esta es una firma que me hizo un amigo "gracias Wero"
Metodos de coccion. EmptyVie Jul 24, 2009 3:06 pm por Morpheux

» XD que bruto este carnal.. CUCHILLO ESCONDIDO
Metodos de coccion. EmptyVie Jul 24, 2009 2:56 pm por Morpheux

» eei mi a sus ordenes
Metodos de coccion. EmptyVie Jul 24, 2009 2:32 pm por Morpheux

» Mousse de Té Blanco con Fresas
Metodos de coccion. EmptyMiér Jul 22, 2009 12:26 am por Morpheux

» pastel imposible
Metodos de coccion. EmptyMar Jul 21, 2009 11:14 pm por Morpheux

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario

Compañeros
Crear foro


Metodos de coccion.

Ir abajo

Metodos de coccion. Empty Metodos de coccion.

Mensaje  Morpheux Lun Jul 13, 2009 5:47 pm

METODOS DE COCCION

La forma de clasificar los métodos de cocción varía mucho de un autor a otro, pero una aproximación podría ser agruparlos mediante los medios en los que se realiza la cocción: agua, gas, aire y vacío.

Cocción en medio acuoso
Se puede realizar tanto sumergiendo el alimento en agua fría o agua hirviendo; se puede pochar con ligeros hervores o a plena ebullición. Es posible realizar otras variaciones como la cocción al vapor o el baño María. En este grupo existen varias técnicas que variarán el resultado final:

* Hervir: Consiste en la inmersión en un líquido (agua o caldos) que, o ya está o se lleva a ebullición. El proceso variará en el tiempo dependiendo del producto o del resultado esperado. El que hierva a mayor o menor velocidad no implica que el alimento se haga antes o después. Se suele usar un hervor rápido para evitar que el producto se pegue entre sí o a las paredes del recipiente.
* Escaldar: Consiste en dar un hervor rápido e intenso.
* Pochar: Consiste en cocinar lentamente en un líquido el cual nunca debe hervir, para que se produzca intercambio entre el medio y el alimento.
* Cocción al vapor: Domésticamente se realiza mediante dos recipientes: uno, que se sitúa en la parte inferior, es el que posee el agua en ebullición. El otro, que tiene el fondo agujereado, se coloca encima. Con esta técnica, usada principalmente con las verduras, se logra conservar las vitaminas y minerales hidrosolubles.
* Cocción en olla a presión: Es una variedad de la primera técnica. Permite cocer a temperaturas superiores a los 100°C que como máximo se alcanza en la ebullición del agua. Gracias a ese aumento de temperatura y de presión se consigue reducir los tiempos a una tercera parte de los habituales, con resultados en muchos casos similares. En determinados casos, como en zonas de alta montaña, es el único método de cocción posible, ya que el agua no herviría a la temperatura suficiente para lograr los resultados deseados.
* Escalfar: Consiste en introducir un alimento en agua hirviendo para poder retirar la piel del mismo sin que haya una cocción interna
Morpheux
Morpheux
AdminMorpheux

Cantidad de envíos : 18
C-pesos : 2147483647
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 13/07/2009

https://cuisiner.activo.mx

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.